TOP

На труднодоступных территориях Якутии пройдет досрочное голосование по поправкам в Конституцию

В досрочном этапе голосования примут участие около восьми тысяч человек.

Процедура досрочного голосования по поправкам в конституцию РФ началась в среду в регионах Дальнего Востока — первыми традиционно голосуют жители труднодоступных сел.

В начале июня президент России Владимир Путин поддержал предложение о проведении 1 июля общероссийского голосования по поправкам в конституцию. ЦИК предусмотрел проведение голосования не только в этот день, но и в течение шести дней до установленной даты «для рассредоточения граждан во времени и минимизации их контактов». По закону, жители труднодоступных районов могут досрочно принять участие в голосовании — это разрешено сделать в течение 20 дней до официальной даты голосования, то есть с 10 июня.

«Досрочная процедура голосования пройдет на территориях, где проживают оленеводы, коневоды, на отдаленных метеостанциях. Конечно же, все необходимые меры безопасности будут соблюдены», — отметил председатель Центризбиркома республики Алексей Ефимов. По подсчетам специалистов, в досрочном этапе голосования примут участие около восьми тысяч человек.

Организацию и проведение досрочного голосования будут осуществлять члены более 140 участковых комиссий при помощи вездеходов, моторных лодок и вертолетов.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments