TOP

Айсен Николаев: «В эти дни необходимо строго соблюдать все действующие ограничительные меры»

С начала распространения новой коронавирусной инфекции в республике зарегистрировано 2 753 случая COVID-19. За последние сутки выявлено 67 новых случаев инфицирования, из них по городу Якутску – 64. Если в течение последних недель в Якутске стабильно выявляется от 60 до 70 новых случаев коронавирусной инфекции, то по республике за последние несколько недель, начиная с 20 мая, выявлено 67 новых случаев.

«Это хороший показатель того, что те меры, которые принимаются по республике в целом и городу Якутску постепенно начинают давать результаты, вместе с тем расслабляться ни в коем случае нельзя», – подчеркнул в ходе традиционного брифинга 10 июня Глава Якутии Айсен Николаев.

В настоящее время в республике 16 заболевших находятся в тяжёлом состоянии, из них двое подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Глава региона сообщил, что с начала распространения коронавирусной инфекции в республике от общего количества заболевших, подавляющее большинство – 78% – являются жителями города Якутска. Поэтому столица региона вызывает определённые опасения в части дальнейшего снятия ограничительных мер с просчётом недопущения новых вспышек заболевания.

«За последнюю неделю у нас имеется определённая стабилизация эпидемиологической ситуации, которая является результатом действий, принятых республиканским и городским оперативными штабами в части введения ограничительных мер по объектам торговли. С учётом данной ситуации мы посчитали нужным в эту субботу, 13 июня, объявить дни санитарной обработки и дезинфекции для оптовых баз. Магазины в субботу и воскресенье уже не будут закрываться, но для оптовых баз, где требуется постоянная санитарная обработка и дезинфекция, предстоящая суббота будет объявлена выходным днём», – сообщил Айсен Николаев.

В республике за последние сутки 100 человек после полного выздоровления выписались из больниц. Глава региона выразил уверенность, что если к концу недели эти показатели улучшатся, то это позволит начать снимать ограничительные меры по ряду районов, в том числе и по городу Якутску.

«При этом в эти дни жители республики должны строго соблюдать все действующие ограничительные меры. Тем более, что сейчас начался сезон отпусков, и большое количество детей начало выезжать из города в районы республики. И, к сожалению, в тех или иных районах именно дети становятся завозчиками инфекции. Поэтому хочу обратиться к жителям республики, берегите себя, своих детей и наше старшее поколение», – резюмировал Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments