TOP

Огурцы и помидоры “Саюри”. Утром на грядке, вечером на вашем столе

Огурцы и помидоры – самые доступные, популярные и полезные овощи. В тепличном комплексе “Саюри” их выращивают круглый год и за пять лет перепробовали разные сорта. 

Генеральный директор МУП “Горснаб”, одного из учредителей ООО “Саюри”, Георгий Гаврильев рассказал, что в комплексе сейчас выращивается один сорт среднеплодных огурцов и
два сорта томатов.
“Сортоиспытания мы проводили с самого начала, с 2016 года, выращивали пять разных сортов огурцов и три сорта томатов. Прежде всего мы ориентировались на вкусовые качества, и наш выбор пал на сорт “Мева” для огурцов, “Комит” и “Тореро” для помидоров. Овощи “Саюри” отличаются прекрасными вкусовыми качествами, это подтвердит любой покупатель”, — отметил Георгий Гаврильев.
Сорт огурцов “Мева” средних размеров, обладает мягким вкусом без горечи. Как рассказали работники теплиц, свежесть любого огурца можно определить по плотности и цвету. Плод у свежего красавца плотный, ярко зеленый с тонкой матовой кожурой. Обязательно проверьте плодоножку у огурца: если она мягкая значит сорван он был уже давно.
За насыщенность вкуса томатов отвечает технология сбора: их не срывают заранее в недозрелом виде для последующего дозревания в коробке, а собирают в спелом виде прямо с ветки и отправляют в магазины. Биф-томат сорта “Тореро” крупнее и мясистее, чем среднеплодный “Комит”. Один плод “Тореро” весит от 250 граммов.
Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод, чтобы удовлетворить дневную нужду организма в определенных микроэлементах. Из обширного списка свежих или приготовленных овощей, фруктов и ягод каждый может выбрать, что любит. Мы выбираем свежие овощи от “Саюри”!
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии