TOP

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 2611 случаев коронавируса

В Якутии за сутки выявлено 80 случаев коронавируса, 38 человек выздоровели, 1 летальный исход.

 

«По Якутску идет некоторая стабилизация: в сутки выявляется в районе 70 заболевших. Однако многие решили, что вопрос решает только закрытие магазинов, остановка общественного транспорта. На самом деле ситуация далека от стабилизации, поэтому масочный режим, социальное дистанцирование надо соблюдать везде. Есть усталость у людей, даже определенное успокоение, что мы на пике, на плато, что болезнь начинает снижаться, но чтобы это реально происходило, нам нужно в эти дни придерживаться всех ограничительных мер», — пояснил на брифинге 8 июня глава региона Айсен Николаев.

За последние сутки 69 новых случаев коронавируса выявлено в Якутске, 5 — в Алданском районе, 4 — в Мегино-Кангаласском улусе, по 1 случаю в Намском и Горном улусах. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

38 человек полностью выздоровели от коронавируса, в том числе 24 человека в Якутске, 7 в Намском улусе, 4 — в Мегино-Кангаласском, 2 — в Верхневилюйском, 1 в Таттинском улусах. За весь период выздоровели 1285 человек.

1 пациент с диагностированным COVID-19 скончался в Якутске. Женщине было 88 лет, имела многочисленные сопутствующие хронические заболевания.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 2611 случаев коронавируса, 1285 человек полностью выздоровели, 15 летальных исходов.

22 человека в тяжелом состоянии, из них двое — на аппаратах ИВЛ.

За сутки лабораториями республики обработано 3018 тестов на коронавирус.

8 июня в Якутии:

Случаев коронавируса — 2611
Выздоровевших -1285
Летальных исходов – 15

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments