Путин поручил создать Национальную базу генетической информации


Предполагается, что с помощью базы врачи смогут прогнозировать и лечить тяжелые заболевания, увеличивать продолжительность жизни и улучшать экологию. Однако есть вопросы к реализации этой идеи.


Президент России Владимир Путин распорядился создать Национальную базу генетической информации. Соответствующее распоряжение опубликовал сайт Кремля.

Согласно документу, речь идёт, в том числе, о разработке форматов хранения и передачи информации, а также сопутствующих поисковых программ. Для этого из федерального бюджета со следующего года регулярно будет выделяться неназванная сумма.

Кроме того, президент Путин поручил обеспечить создание в России необходимого оборудования, позволяющего проводить исследования мирового уровня в области генетики.

Отмечается, что доклад должен быть представлен до октября. С 2021 года из федерального бюджета будут выделяться средства.

Предполагается, что с помощью базы врачи смогут прогнозировать и лечить тяжелые заболевания, увеличивать продолжительность жизни и улучшать экологию.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru