TOP

На территории Якутии установлен особый противопожарный режим

В этот период гражданам запрещается разведение костров, выжигание сухой травяной растительности, сжигание порубочных и горючих материалов на территории лесного фонда и землях иного назначения.

Распоряжением Главы Якутии Айсена Николаева в связи с установлением сухой, жаркой и ветреной погоды, в целях недопущения массового возникновения лесных пожаров с 5 по 30 июня 2020 года на территории Республики Саха (Якутия) установлен особый противопожарный режим.

В этот период гражданам запрещается разведение костров, выжигание сухой травяной растительности, сжигание порубочных и горючих материалов на территории лесного фонда и землях иного назначения.

Органы местного самоуправления при  возникновении лесных пожаров должны обеспечить привлечение населения и техники для их локализации вне границ населенных пунктов, провести мероприятия по устройству и уходу за противопожарными разрывами и минерализованными полосами.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано принять  меры по недопущению проведения выжигания сухой травяной растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения. Провести разъяснительную работу среди населения о мерах пожарной безопасности, действующем при особом противопожарном режиме и порядке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В период действия особого противопожарного режима  на территории республики Главное управление МЧС России по РС (Я) совместно с МВД по РС (Я), Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства будут организовывать  работу по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в возникновении природных пожаров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments