TOP

Суд продлил домашний арест Василия Гоголева до конца сентября

Василий Гоголев и Сардана Авксентьева
Василий Гоголев и Сардана Авксентьева

Рассмотрение уголовного дела экс-чиновника по существу назначено на 18 июня 2020 года

Как стало известно «Вестям Якутии», сегодня Якутский городской суд продлил домашний арест экс-заместителя главы города Якутска Василия Гоголева до 22 сентября 2020 года.

Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 14 час. 15 мин. 18 июня 2020 года.

Дело будет рассмотрено в особом порядке, а значит будет закрытым, без участия слушателей и прессы.

Напомним, Василий Гоголев признал себя виновным превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Экс-заместитель главы города сознался в оказании давления на руководство одной из коммерческих фирм в сфере строительства, в результате чего его действиями, а также действиями Карамзина и Самсоновой, которые оказали ему содействие, указанной фирме причинен имущественный вред в размере свыше 165 миллионов рублей.

Действия Карамзина квалифицированы органом следствия как подстрекательство и пособничество превышению должностных полномочий (ч. 4,5 ст. 33- п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ). Что касается Самсоновой, ей предъявлено обвинение в пособничестве превышению должностных полномочий (ч. 5 ст. 33-п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments