TOP

В Якутии готовятся к проведению ЕГЭ

29 июня в Якутии пройдёт пробное ЕГЭ без участия детей – проверка работы всех систем и работников ППЭ. Всего в республике в 2020 году будет работать 230 пунктов проведения экзаменов (в 2019 году показатель составлял 237).

В регионально-информационную систему ЕГЭ включены 8 761 человек,  из них 7 948 – выпускники текущего года. К проведению ЕГЭ будут привлечены 6 143 работника (руководители, организаторы и технические специалисты). В настоящее время проводится обучение новых работников на портале Федерального центра тестирования.

Как сообщил министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в дни экзаменов, перед их началом и после завершения в помещениях пунктов сдачи ЕГЭ по всей республике проведут генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств, у всех входящих в здания школ будут измерять температуру, а на входах установят дозаторы с антисептиком для рук.

Кроме того, рассадка в классах будет зигзагообразной, по одному человеку за партой на расстоянии полутора метров друг от друга, то есть по 8 человек в классе. Также Роспотребнадзор рекомендовал обеспечить экзаменаторов и выпускников масками и перчатками.

ЕГЭВсего в республике в 2020 году будет работать 230 пунктов проведения экзаменов (в 2019 году показатель составлял 237), из них на базе общеобразовательных учреждений – 244 пункта, на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья – 6 пунктов.

В связи с тем, что аттестаты в этом году будут выдаваться на основании годовых оценок, также уменьшилось количество заявлений на сдачу ЕГЭ, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии