В Мегино-Кангаласский улус коронавирусная инфекция завезена из Якутска


Установлены посты на въездах в село Майя, контролируется въезд-выезд, в Намском улусе использовано 52 тонны дизсредств


Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в районах и улусах республики достаточно напряженная, передают «Вести Якутии».

В соответствии с Указом Главы республики Айсена Николаева, режим полной самоизоляции введен на территории сел Майя и Хара Мегино-Кангаласского улуса , а также в 13 наслегах Намского улуса.

По информации главы Мегино-Кангаласского улуса Николая Старостина, коронавирусная инфекция подтверждена у 31 человека в 10 населенных пунктах. В основном инфекция завезена в улус приезжими из Якутска. Установлены посты на въездах в село Майя, контролируется въезд-выезд. Вчера представителями оперштаба и полиции проверены соблюдение ограничительных мер в лодочной станции и на паромной переправе.

Глава Намского улуса Юрий Слепцов сообщил, что на сегодня в улусе зарегистрировано 78 больных. Все места, связанные с распространением инфекции, дезинфекцированы, контактные лица выявлены. В субботу-воскресенье дезинфекция проведена в торговых объектах, использовано 52 тонны дизсредств.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru