TOP

Мэру Якутска Сардане Авксентьевой жители города поставили «большую двойку» за реконструкцию дорог и благоустройство сделанные в 2019 году

После ремонта дорожной сети города Якутска в 2019 году,  обнаружилось более 100 недоделок и откровенного брака

Сегодня Глава Якутии Айсен Николаев на встрече с главными редакторами республиканских изданий, отвечая на вопрос «Вестей Якутии» о контроле за ремонтом дорог, сообщил, что недавно проведенная совместная проверка представителей ОНФ (Общероссийского народного фронта) и ФКУ Упрдор «Вилюй» показала, что после ремонта дорожной сети города Якутска в 2019 году,  обнаружилось более 100 недоделок и откровенного брака. Глава республики напомнил журналистам как в авральных условиях сдавались дороги в октябре-ноябре прошлого года. Напомним, в то время подрядчики ссылались на позднее заключение контрактов мэрией Якутска и затягиванием оплаты. В свою очередь мэр Якутска Сардана Авксентьева уверяла общественность, что укладка асфальта в снег это нормально.

Напомним, вчера в редакцию «Вестей Якутии» обратились возмущенные жители 16 квартала столицы республики: «У нас делали тротуар на Жорницкого в прошлом году. Из пяти заездов на 16 квартал невозможно заехать нормально ни в один из них . Хотя есть школа и детский сад внутри квартала. Квартальные дороги в колдобинах ямах и забитый годами водоотводной лоток тоже не содержаться — денег нет говорят». Своё обращение жители поддержали сделанными фотографиями и видео.

Публикация на «Вестях Якутии» вызвала резонанс в социальных сетях:


Семен Соловьев —  «Для начало водоотводную систему городского канала необходимо увязать с квартальным районами по уровню перетоков….
Планировка кварталов должна быть. А то, что есть, это означает, что архитектурно планировочном отделе города собрались конформисты и дилетанты..

Алек Си«За каждой проблемой стоит человек, Сталин бы на это отвёл 2х2 земли😜👌 Безхребетные или коррупционные власти доведут страну до развала»

Владимир Евтюшин«Такая ситуация и на других реконструируимых с прошлого года улиц. П.Алексеева, Х.Юряхское шоссе. На Красильникова улицу вообще положили… по бокам дороги вместо тротуаров насыпи земляные с провалами. Зачем такая халтура нужна? Зачем этим подрядчикам платить такие деньги за такую работу? Зачем такое руководство города если принимают такую работу? Или вы заодно с ними? Или Вас такая работа устраивает? Нас горожан НЕТ. Уходите прочь с госслужбы если вы не умеете работать..а мэр уже мечтает о втором сроке… Идите учитесь у градоначальников других центральных городов . А пока вам большая Двойка за такие дорожные работы и благоустройство»

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное