TOP

Доходы бюджета Якутии в 2019 году составили 220 млрд рублей

Дефицит бюджета республики в 2019 году составил 1 млрд 864 млн рублей

В Якутии утвердили проект регионального закона «Об утверждении отчета об исполнении государственного бюджета Республики Саха (Якутия) за 2019 год», сообщают «Вести Якутии».

Согласно законопроекту, отчёт об исполнении государственного бюджета республики за 2019 год предлагается утвердить по доходам в сумме 220 млрд 005 млн рублей, по расходам – 221 млрд 869 млн рублей, с превышением расходов над доходами в сумме 1 млрд 864 млн рублей.


Напомним, что государственный бюджет Республики Саха (Якутия) на 2019 год первоначально был утверждён Законом РС(Я) от 19 декабря 2018 года 2078-3 № 47-VI «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» со следующими параметрами: по доходам в размере 201 млрд 053 млн рублей, по расходам – 202 млрд 188 млн рублей и дефицитом в размере 1 млрд 135 млн рублей.

Корректировки в основном связаны с уточнением оценки прогноза основных показателей социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на 2019 год, дополнительным поступлением целевых средств, а также в связи с уточнением отдельных направлений, в целях финансового обеспечения первоочередных и социально значимых расходов.

Поддержанный региональным кабмином законопроект будет внесён на рассмотрение парламентариев в Государственном Собрании (Ил Тумэн).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное