TOP
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев

Глава Якутии: основной причиной распространения коронавируса остаются семейные и корпоративные контакты

За прошедшие сутки в Якутии зарегистрировано 46 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 43 в городе Якутске.

С начала распространения COVID-19 в республике зарегистрировано 960 случаев заболевания. Об этом 20 мая сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

Как отметил Айсен Николаев, основной причиной распространения коронавируса остаются семейные и корпоративные контакты.

Глава республики также сообщил, что на данный момент в Якутске возникла новая точка заражения коронавирусом – обсерватор на улице Халтурина.

По словам главы, к этому привело нарушение контроля санитарно-эпидемиологических правил со стороны лиц, руководивших данным учреждением. В настоящий момент проведены все необходимые мероприятия по дезинфекции помещения и замене рабочего персонала.

«Напоминаю о персональной ответственности за состоянием санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности на местах, начиная от дезинфекции и заканчивая соблюдением масочного режима и социального дистанцирования. Прошу вас быть предельно осторожными», – подчеркнул глава, обращаясь к руководителям учреждений и предприятий республики.

Как отметил Айсен Николаев, что ситуация по городу Якутску пока не предполагает снятия ограничительных мер, напротив, возможно ужесточение по ряду направлений. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании оперативного штаба республики.

Глава напомнил, что с сегодняшнего дня снят карантин в вахтовом посёлке на территории Кутанинского наслега Сунтарского района, где в последнее время улучшается эпидемиологическая обстановка.

За сутки было взято и обработано практически 4 тысячи анализов. «По количеству тестов на 100 тысяч населения республика уверенно входит в число лидеров по РФ. Сейчас мы выявляем максимальное количество положительных анализов на ранней стадии, и, следовательно, как можно раньше начинаем лечение», – сказал Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии