В Якутске родители выступили против онлайн-лагерей предлагаемых МинОбразом республики


Но чиновники от образования уже готовят детям сухие пайки


Как стало известно «Вестям Якутии», на состоявшемся республиканском круглом столе «Летний отдых в онлайн-формате: ресурсы и решения» один из руководителей школ отметил, что говорить о детском оздоровлении в нынешней ситуации не совсем корректно.

«Оздоровление детей это прежде всего, их пребывание на свежем воздухе, солнце», —  пояснила Лидия Афанасьева, директор школы № 35 г. Якутска. По словам руководителя, в школе было проведено онлайн-анкетирование по организации летнего отдыха родительским комитетом школы. Результаты оказались не столь радужными, как ожидали остальные участники круглого стола. Так, в анкетировании приняли участие 234 родителя. Как выяснилось,  97 из них увезут детей в деревню, 57 – на дачу, 60 – останутся в городе. 31 родитель выступил «за» онлайн-лагеря, а 197 выступили «против», 6 человек оставили этот вопрос без внимания.

Общем статистика такова: категорически против онлайн-лагерей выступило 84,2% родителей, за то чтобы дети были вовлечены в этот процесс высказались 13,2% и 2% опрошенных проигнорировали.

Тем не менее, в Министерстве образования и науки Республики Саха (Якутия) было поддержано оперативное внесение изменений в нормативную базу, сокращение продолжительности отдыха от 21 до 5-10 дней, вопрос организации питания (сухих пайков) для участников летних онлайн-площадок, открытия горячей линии по организации отдыха и занятости, создать на сайте республиканского оператора летнего отдыха банк данных программ онлайн-площадок; методические рекомендации по организации летнего отдыха и занятости в условиях коронавирусной пандемии и самоизоляции.

А теперь вопрос, нужен ли такой «онлайн-отдых» детям?

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru