TOP

Учёные предупреждают: Аномально жаркое лето этого года на Севере может привести к деградации вечной мерзлоты

вечная мерзлота
вечная мерзлота

Готовы ли власти к такому повороту событий?

Старший научный сотрудник главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова Андрей Киселев заявил, что этим летом в России участятся природные катаклизмы, передают «Вести Якутии». Специалист подчеркивает, что на российские регионы могут обрушиться смерчи, ураганы, сильные ливни. Он также не исключает риск засухи в некоторых районах страны.

Киселев считает, что природные катаклизмы могут затронуть все регионы. Эксперт предполагает, что лето в России будет теплым и резкий рост температуры на Крайнем Севере может привести к деградации вечной мерзлоты.

Коллеги-климатологи разделяют беспокойство относительно изменения состояния ледников и промёрзших слоёв грунта. Ведь пока сложно предсказать что именно может высвободиться из ледяных оков и с чем человечеству придётся столкнуться в связи с такими событиями. Уже известно, что опасность могут представлять высокотоксичные промышленные отходы, несколько десятилетий назад захороненные в этих широтах, а также эпидемиологически опасные биологические отходы, содержащие активные штаммы вирусов и бактерий, законсервированные в свое время после лабораторных исследований в северных широтах России.

Аналогичный прогноз даёт и Минприроды России. В конце апреля глава ведомства Дмитрий Кобылкин предупредил Президента Владимира Путина об аномально жарком лете 2020. По словам министра, о приближении аномальной погоды свидетельствуют как прогнозы Росгидромета, так и исследования иностранных гидрометеорологических станций. Это предполагает обострение ситуации с лесными пожарами и возможными катастрофическими их последствиями.

Кроме того, в Национальном управлении по исследованиям океана и атмосферы опубликовали прогноз, согласно которому нынешний год станет одним из самых теплых в истории. Это означает, что с большой вероятностью, погодные изменения коснутся многих россиян.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии