TOP
Фото ЯКТ.ру
Фото ЯКТ.ру

Якутский городской суд завален административками за невыполнение правил при введении режима повышенной готовности

Граждан ожидают штрафы до 30 тысяч рублей

Сегодня после «самоизоляции» открылись суды, в том числе и Якутский городской суд. Как выяснили «Вести Якутии», судебный орган оказался завален административными делами по протоколам, оформленными якутскими полицейскими на основании статьи 20.6.1. ч.1 КОАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Часть 1 этой статьи подразумевает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

Сегодня Якутский городской суд должен рассмотреть дела 18 граждан, привлеченных по этой статье, завтра и послезавтра по 32, в итоге 82 дела! Судя по всему, это только начало. В первой декаде апреля МВД Якутии вывело на рейды 998 сотрудников, которые за первые дни провели около трех тысяч профилактических бесед, выявили среди прохожих на улицах 130 граждан старше 65 лет и собрали 15 материалов по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Мы же будем полагаться на благоразумие якутской Фемиды, которая не пойдет на поводу у чинуш из МВД, не будет штрафовать и без того пострадавших от кризиса граждан, и все административные дела завершит предупреждением.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments