Путин попросил регионы не действовать «под кальку» при снятии карантина


В ряде населенных пунктов Якутии режим самоизоляции сохранится до 31 мая


Из-за того, что в частях России ситуация с коронавирусом разная, региональным властям при смягчении ограничительных мер нельзя действовать одинаково. Об этом заявил президент Владимир Путин в телеобращении 11 мая.

«У нас большая страна. Эпидемиологическая ситуация в регионах разная. На предстоящем этапе [постепенного снятия ограничений] надо действовать тонко, внимательно. Нельзя руководствоваться общей калькой», — сказал глава государства.

По его словам, одинаковые шаги по смягчению карантина в разных регионах могут привести где-то к неоправданным рискам для здоровья граждан, а где-то — к неоправданным ограничениям в деятельности предприятий.

Напомним, в ряде населенных пунктов Якутии (в городе Якутске, в Жатае, Нижнем Бестяхе, Тикси, в Нерюнгри, Мирном, Ленске, а также в Покровске) режим самоизоляции сохранится до 31 мая. Глава Якутии Айсен Николаев вчера сообщил, что в сельских муниципальных образованиях будут открыты предприятия торговли и парикмахерские, передают «Вести Якутии».

«Хочу отметить, что по всей республике, кроме труднодоступных районов, во всех торговых организациях, предприятиях бытового обслуживания строго обязательны маски и перчатки для персонала. Обязательны, конечно, социальное дистанцирование и проведение дезинфекции», подчеркнул Глава республики.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru