Положительные анализы на коронавирус выявлены только у 600 вахтовиков. Ранее говорили о трети из 10 тысяч


На сегодня из Чаянды вывезено 800 вахтовиков. Губернатор Курганской области отказывается принимать 90 человек приехавших на вахту в Чаянду


Продолжается работа по вывозу людей с отрицательными анализами на коронавирус с территории Чаяндинского месторождения, сообщали «Вестям Якутии» пресс-службе Главы региона.

«На сегодняшнее утро вывезено ещё порядка 800 человек с отрицательными анализами. Те анализы, которые были проведены силами СОГАЗ в конце апреля-начале мая показывают, что число людей с положительными анализами – в районе 6 % от общего числа работников, то есть порядка 600 человек. Причем 90% из них переносят болезнь абсолютно бессимптомно», – сообщил Глава республики.

Ранее СМИ сообщали, со ссылкой на главного внештатного инфекциониста Минздрава России Елену Малинникову, что у трети вахтовиков на Чаянде предварительно показан положительный результат.

Глава подчеркнул, что оснований для беспокойства о дальнейшем распространении болезни на месторождении нет.

Тем временем СМИ сообщают, что  губернатор Курганской области Вадим Шумков не дает разрешения на их въезд вахтовиков из Чаянды. По словам одного из вахтовиков, связавшегося с изданием Знак.ком, вахта у курганцев закончилась три недели назад, но домой их не отправляют. «Подрядчик ООО „Газартстрой“ пытается вывезти нас в Курган. Однако, как нам говорят, губернатор Курганской области не дает согласия на возвращение жителей области и не хочет помочь нам в данной ситуации. Наша вахта давно закончилась, однако нас не вывозят уже три недели, а нужно всего лишь согласие нашего региона нас принять и поместить в обсерваторы! Помогите нам выбраться. Обращения наших родственников в правительство региона не дает никаких сдвигов, никто не отвечает», — написал вахтовик Петр Иванов. Всего по полученной изданием информации, почти 90 вахтовиков не могут вернуться с Чаядинского месторождения в Курганскую область.

 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru