TOP

Виталий Чикачев принял участие в ВКС Минстроя России

На совещании рассмотрены вопросы организации стресс-тестирования финансовой устойчивости компаний

В среду, 29 апреля, генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев в режиме видеосвязи принял участие в совещании заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максима Егорова с ресурсоснабжающими организациями, вошедшими в перечень системообразующих предприятий российской экономики, сообщет пресс-служба компании.

Напомним, ГУП «ЖКХ РС (Я)» включено в перечень вместе с 21 предприятием и компанией коммунального комплекса, утвержденным Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики.

На совещании рассмотрены вопросы организации стресс-тестирования финансовой устойчивости, мониторинга финансово-хозяйственной деятельности и мерам поддержки компаний.

Кроме того, был озвучен вопрос о переносе сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с мая на декабрь по причине уменьшения поступлений собственной выручки и нарастанием кассовых разрывов предприятий.

Как отметил Виталий Чикачев, на обращение ГУП «ЖКХ РС (Я)» в УФНС по РС (Я) получено отрицательное заключение, поскольку теплоснабжающие предприятия не включены в перечень отраслей, наиболее пострадавших от негативного влияния коронавирусной инфекции.

По сообщению федерального министерства, в настоящий момент ведется работа с правительством по включению организаций коммунального комплекса в перечень наиболее пострадавших от распространения коронавируса, которые тоже смогут рассчитывать на налоговые преференции и льготы. Отмечено, что Минстрой готовит обращение по предоставлению налоговых отсрочек и без включения в этот перечень.

«Предприятия жилищно-коммунального комплекса осуществляют жизнеобеспечение граждан нашей страны. Их бесперебойная и безаварийная работа – один из решающих факторов поддержания достойных условий в самоизоляции, непрерывности функционирования медицинских, бюджетных учреждений, промышленного сектора и иных организаций», — подчеркнул Максим Егоров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии