- Реклама -
No menu items!
13 C
Якутск
Вторник, 11 мая, 2021

ТайгаПост: В Якутск везут партию тяжелобольных из Чаянды — источник

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Между тем, в «Газпром добыча Ноябрьск» рассказывают, что купили летнюю одежду, защитные средства и репелленты от гнуса.

По данным издания, 28 апреля в Якутск должны доставить 15-20 вахтовиков с Чаянды, у которых в тяжелой форме проходит заболевание COVID-19. Напомним, что 17 апреля указом главы Якутии Айсена Николаева на территории всего месторождения введен карантин. Несколько десятков вахтовиков вывезены на Ямал, но еще 50 проходят лечение от коронавируса на территории республики.

Между тем, руководство «Газпром добыча Ноябрьск», у чьих работников на Чаянде был выявлен вирус, живет в каком-то своем особом безоблачном мире. 24 апреля — через неделю после объявления карантина – на сайте компании размещено сообщение о 10-летнем юбилее Чаяндинского нефтегазопромыслового управления. Ни слова о сложившейся ситуации, здоровье рабочих, соблюдении требований Роспотребнадзора, зато много пафоса: «Впереди у чаяндинцев еще немало сложных задач. Пожелаем им успешного их решения, а также, по традиции, безаварийной работы и новых профессиональных достижений!».

Последнее сообщение на сайте «Газпром добыча Ноябрьск» датировано 27 апреля. Также ни слова о проблемах, а лишь рассказ о приобретении летней одежды и средств защиты от гнуса: «Управление материально-технического снабжения и комплектации ООО «Газпром добыча Ноябрьск» получило почти 18 тыс. единиц демисезонной и летней одежды и обуви, а также средств индивидуальной защиты, включая костюмы для защиты от гнуса и репелленты. Сейчас идет их передача в подразделения компании на Ямале, Камчатке и в Якутии».

Вот что один из вахтовиков рассказывал нашим коллегам из ЯмалPRO (стилистика автора сохранена):

«На Чаянде принимаются самые бестолковые меры, которые нужно было проводить в начале или при профилактических действиях. На данный момент собрали в общаге людей и не вывозят, лекарств нет, ищут вчерашний день (…). Не будем забывать, что и подрядных организаций хватает, а они просто сидят в общагах и не понимают, что происходит. В общем ждут вчерашний день, руководство такое ощущения что просто для чего-то тянет время, но как показывает практика ждать нечего, приехавшие врачи думаю сами не понимают, что делать. В общем, полный беспредел. Осталось дождаться летальных исходов или когда все повально падать начнут. Как всегда, начали действовать поздно. Вирус скорее всего появился здесь ещё в марте. А может и раньше».

На этом фоне неудивительно, что часть больных с Чаянды вынужденно перевозят в Якутск, где им могут оказать более квалифицированную помощь. Руководство «Газпрома» хранит гордое молчание.

Источник: ТайгаПост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости