TOP

Ювелирный алмаз назван в честь Героя Советского Союза Клавдия Красноярова

В 2020 году крупным алмазам, добытым компанией АЛРОСА, присваиваются имена Героев Советского Союза, призванных на фронт ВОВ из Якутии

Крупный ювелирный алмаз, добытый на месторождении трубки «Юбилейная», получил имя Героя Советского Союза. Прозрачный кристалл с желтым оттенком весом 59,49 карата назван в честь Клавдия Карповича Красноярова.

Клавдий Краснояров родился 12 июня 1907 года в деревне Исаковка Горьковского района Омской области, в семье крестьянина. С 1931 года жил в Якутске, работал транспортником Ленского речного пароходства. Был призван в армию в 1943 году Якутским ГВК.

Воевал в частях Брянского и Центрального фронтов, участвовал в боях на Орловско-Курской дуге, форсировании Днепра. Стрелок 1181-го стрелкового полка 356-й стрелковой дивизии 61-й армии Центрального фронта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ювелирный алмаз назван в честь Героя Советского Союза Клавдия Красноярова Крупный ювелирный алмаз, добытый на месторождении трубки «Юбилейная», получил имя Героя Советского Союза. Прозрачный кристалл с желтым оттенком весом 59,49 карата назван в честь Клавдия Карповича Красноярова. Клавдий Краснояров родился 12 июня 1907 года в деревне Исаковка Горьковского района Омской области, в семье крестьянина. С 1931 года жил в Якутске, работал транспортником Ленского речного пароходства. Был призван в армию в 1943 году Якутским ГВК. Воевал в частях Брянского и Центрального фронтов, участвовал в боях на Орловско-Курской дуге, форсировании Днепра. Стрелок 1181-го стрелкового полка 356-й стрелковой дивизии 61-й армии Центрального фронта. 23 сентября 1943 года в бою за деревню Большая Листвень (ныне Великий Листвен) Городнянского района Черниговской области вызвался подавить огневую точку противника. Израсходовав все боеприпасы, совершил бесстрашный подвиг — телом закрыл амбразуру вражеского дзота. Тем самым обеспечил успех наступления своего подразделения. Захоронен в с. Тупичев Городнянского района Черниговской области. Звание Героя Советского Союза было присвоено 15 января 1944 года посмертно. Награжден орденом Ленина. В честь Клавдия Красноярова названы улица в Якутске и теплоход. Напомним, что в 2020 году крупным алмазам, добытым компанией АЛРОСА на территории республики, присваиваются имена Героев Советского Союза, призванных на фронт Великой Отечественной войны из Якутии. @nikolaev_aisen #алмазы #АЛРОСА #ГодПатриотизма #Якутия

Публикация от 𝐀𝐈𝐒𝐄𝐍 𝐈𝐋 𝐃𝐀𝐑𝐊𝐇𝐀𝐍 (@aisenildarkhan)

23 сентября 1943 года в бою за деревню Большая Листвень (ныне Великий Листвен) Городнянского района Черниговской области вызвался подавить огневую точку противника. Израсходовав все боеприпасы, совершил бесстрашный подвиг — телом закрыл амбразуру вражеского дзота. Тем самым обеспечил успех наступления своего подразделения. Захоронен в с. Тупичев Городнянского района Черниговской области.

Звание Героя Советского Союза было присвоено 15 января 1944 года посмертно. Награжден орденом Ленина. В честь Клавдия Красноярова названы улица в Якутске и теплоход.

Напомним, что в 2020 году крупным алмазам, добытым компанией АЛРОСА на территории республики, присваиваются имена Героев Советского Союза, призванных на фронт Великой Отечественной войны из Якутии.
@nikolaev_aisen
#алмазы
#АЛРОСА
#ГодПатриотизма
#Якутия

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии