TOP

В Ленск доставили 4 тяжелобольных с Чаянды, 2 из них направлены в Якутск

В Ленск продолжают поступать работники с Чаяндинского месторождения, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

 

По словам главы района Жумарта Абильманова, накануне были доставлены еще четыре человека в тяжелом состоянии, у троих из них диагностирован COVID-19. Один оставлен на лечении в Ленске, еще двоих было решено отправить в Якутск.

Таким образом, на сегодняшний день в инфекционном отделении Ленской ЦРБ с диагнозом коронавирус находятся 6 человек: 3 работника Чаяндинского месторождения, семейная пара из Ленска и житель Витима, сотрудник Талаканского аэропорта.

В провизорном отделении — еще 15 человек. Это те пациенты, диагноз которых не подтвержден, но у них подозревается инфекция, у них регулярно берут анализы.

В целом, по словам главы Ленского района, ситуацию с распространением коронавирусной инфекции удается держать под контролем, однако на статистику влияют вахтовые работники. Так, с момента вспышки эпидемии только с Чаяндинского месторождения в Ленскую ЦРБ было доставлено больше 15 человек.

«У всех работников Чаяндинского месторождения взяты анализы на коронавирус и направлены в лабораторию Санкт-Петербурга. Как мне сообщили, к 28 апреля результаты должны быть готовы, и уже тогда они будут принимать решение о развертывании госпиталя прямо на месторождении. Пока тяжелых пациентов они стараются вывозить», — сообщил Жумарт Абильманов.

В обсерваторе Ленска на сегодняшний день находятся 11 человек, в Витиме — 1 человек. 163 жителя района находятся в самоизоляции.

«Сейчас мы через министерство инноваций РС(Я) внедряем систему дистанционного наблюдения. С помощью телефонов будем отслеживать тех, кто обязан находиться в самоизоляции. В данный момент отрабатывается схема работы с ЕДДС и полицией», — отметил глава Ленского района.

Также Жумарт Абильманов сообщил, что в Ленск доставлен важный груз для борьбы с пандемией — 10 тысяч многоразовых масок и 100 защитных комбинезонов. Спонсорскую помощь уже передали ленским медикам и полицейским.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments