TOP

Государство должно «выкупить» майские праздники у граждан России

Федот Тумусов
Федот Тумусов

По мнению депутата ГосДумы РФ Федота Тумусова, каждый кто останется дома в праздники должны получить по 40 тысяч рублей

С предложением заплатить россиянам, тем кто остался дома в майские праздники, выступил в своём Телеграм-канале депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов, передают «Вести Якутии».

На кануне затяжной праздничной недели депутат Госдумы задался вопросом: как жить людям без зарплаты и что делать с праздниками. Тумусов напомнил о своём предложении, которое как предполагает депутат,  могло бы решить обе проблемы, а в перспективе и ощутимо помочь экономике всей страны — каждому гражданину РФ, кто проведет праздничные дни на изоляции, государство заплатит по 10 тысяч рублей. В сумме, по расчетам Федота Тумусова, за 4 дня (1,4,5 и 11 мая, с учетом всех переносов) должно получиться 40 тысяч рублей.

«Главный эпидемиолог Минздрава говорит, что изоляцию нужно продлить на майские праздники. Значит, это наверняка будет сделано. А значит, вновь встают два вопроса.

1. Как жить людям без зарплаты?
2. Что делать с праздниками?

И тут я напомню о своем предложении, которое могло бы решить обе проблемы (а в перспективе и ощутимо помочь экономике всей страны).

Давайте «выкупим» эти праздники. Каждому человеку, кто проведет их на изоляции, государство заплатит по 10 тысяч рублей. В сумме – за 4 дня (1,4,5 и 11 мая, с учетом всех переносов) – 40 тысяч рублей.

Так мы решим проблему с отсутствием зарплат за последнее время, вольем деньги в экономику, поддержим граждан и восстановим социальную справедливость. Деньги в стране есть. Осталось дать их людям».

Напомним, вчера правление Конгресса Саха выступило с предложением ввести ежемесячную выплату пособия по 17000 рублей для 200 тысяч якутян.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments