TOP

В Якутии с 1 июня начнутся выплаты пособий для семей с низкими доходами

Размер пособий составит 50 процентов величины прожиточного минимума для детей

21 апреля министр труда и социальной защиты России Антон Котяков отметил Якутию в числе лидеров по технической и нормативной готовности к предоставлению выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, передают «Вести Якутии».

Вопросы реализации Плана мероприятий по оптимизации процесса предоставления ежемесячной выплаты рассматривались на видеоселекторном совещании с представителями субъектов РФ.

Пособия для семей с низкими доходами будут предоставляться уже с 1 июня. Их размер составит 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленного по зонам республики, который составляет в I зоне – 10 274 рубля, II зоне – 8 651 рубль.

Гражданину достаточно будет подать электронное заявление, а все остальные документы соберут органы соцзащиты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии