TOP
игорь ховаев
Посол Российской Федерации в Республике Филиппины Игорь Ховаев

Посол России в Филиппинах поблагодарил Айсена Николаева за эвакуацию туристов

Он поблагодарил Главу республики за эвакуацию российских туристов спецрейсом авиакомпании «Якутия».

Напомним, вывоз российских туристов из Филиппин был осуществлен 31 марта текущего года спецрейсом АК «Якутия» из аэропортов Манилы и Калибо во Владивосток. Благодаря этому на Родину удалось доставить 171 человека, включая 17 детей.

«Считаю своим долгом выразить искреннюю признательность за своевременную и четкую организацию вывоза российских туристов из Республики Филиппины. Особо хотел бы отметить высокий профессионализм экипажа самолета компании «Якутия», чуткое внимание к пассажирам, которые немало дней провели в исключительном напряжении, ожидая эвакуации. Среди российских туристов были пожилые люди, женщины с детьми, инвалиды и травмированные», – написал посол Игорь Ховаев в письме Айсену Николаеву.

Проведенная гуманитарная миссия, отметил Ховаев, произвела большое впечатление на филиппинских партнеров, укрепила их уважение к России, не бросившей сограждан в беде. По его словам, министр иностранных дел Республики Филиппины Теодоро Локсин признался, что ни одно другое государство не проявило такой заботы о своих туристах, оказавшихся на архипелаге в тяжелом положении, как Россия.

«От души желаю вам, руководству и сотрудникам авиакомпании «Якутия», всем жителям республики здоровья, благополучия, удачи и успехов во всех начинаниях и, конечно, скорейшей нормализации эпидемиологической обстановки. Всегда можете рассчитывать на нашу всемерную помощь и содействие на филиппинском направлении», – пожелал российский дипломат.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments