TOP

Жителей Алдана за нарушение карантина будут штрафовать

Автомобильное движение на выезде и въезде в Алданском районе Якутии контролируется нарядами ГИБДД

Алданцам грозит штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей, сообщает республиканский оперативный штаб.

Должностным лицам, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юрлица — от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 500 тысяч рублей.

В оперативном штабе отмечают, что если нарушение карантина создало угрозу массового заболевания, виновного могут оштрафовать на сумму от 500 до 700 тысяч рублей, либо ограничить свободу сроком до 2-х лет.

Если несоблюдение санитарных норм повлекло смерть одного или нескольких лиц, нарушителю грозит штраф от одного до двух миллионов рублей и лишение свободы сроком от 3-х до 7-и лет, либо принудительные работы сроком от 3-х до 7 лет.

Работать будет разрешено только организациям, чья деятельность напрямую связана с жизнеобеспечением города. В настоящее время перечень формируется и будет закреплен указом главы Якутии.

Напомним, в Алдане у 5 граждан лабораторно диагностирован и подтвержден COVID-19. Анализы еще двоих пациентов находятся на проверке. Все семеро размещены в инфекционном отделении.

В обсерваторе размещен 71 человек, 68 сейчас находятся дома под наблюдением медиков.

Выявление контактов и забор анализов продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments