TOP

В Алданском и Ленском районах в оперативном порядке приняты меры по изоляции заболевших коронавирусом

Руководитель Администрации Главы и Правительства Якутии Афанасий Владимиров провёл совещание в режиме ВКС с оперативными штабами Алданского и Ленского районов.

Руководитель администрации отметил, что по случаям выявления у трёх граждан заболевания коронавирусом в Алданском и Ленском районах санитарные врачи и службы сработали оперативно, передают «Вести Якутии».

В обоих случаях, в Ленске и Алдане, заболевшие помещены в инфекционную больницу на лечение. Службами Роспотребнадзора совместно с учреждениями здравоохранения и МВД проведена работа по определению круга контактных лиц, среди которых граждане, которые летели с заболевшими на самолёте или ехали в такси. В оперативном порядке приняты необходимые меры для их изоляции.

Вместе с тем, главам районов было поручено усилить работу по медицинскому наблюдению контактных лиц и контролю соблюдения режима самоизоляции и регулярно докладывать о ситуации на территории муниципалитетов в республиканский оперативный штаб.

В соответствии с решением Главы республики Айсена Николаева, Алданский и Ленский районы вошли в перечень районов, в которых введён режим полной самоизоляции с целью недопущения дальнейшего распространения коронавируса.

«Прошу глав муниципальных образований очень серьёзно подойти к данному вопросу. Контроль над обеспечением самоизоляции людей, вновь прибывающих на территорию республики, должен быть усилен на местах. Граждане, прибывающие из-за границы должны в обязательном порядке помещаться в обсерваторы на 14 дней», – подчеркнул Афанасий Владимиров.

Кроме того, руководитель администрации дал указания по своевременному информированию жителей районов о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавируса, социальных выплатах, бесконтактной доставке пенсий, в том числе через социальные сети.

В настоящий момент в Алданском и Ленском районах проводятся все мероприятия по санитарной обработке и дезинфекции многоквартирных домов, общественного транспорта, объектов торговли, также оказывается содействие деятельности волонтёрских движений.

«Весь ресурс, который сегодня имеется в нашем распоряжении, задействован, у нас сложилась чёткая система взаимодействия с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, социальными службами и медицинскими учреждениями. Необходимо и дальше неукоснительно выполнять необходимые указания и рекомендации для того, чтобы обезопасить жителей республики», – заключил Афанасий Владимиров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments