TOP

Стоимость финансируемых АЛРОСА мер противодействия распространению коронавируса превышает 165,6 млн рублей

Деньги направлены на приобретение медицинского оборудования и медикаментов для больниц Мирнинского и Ленского районов

Расходы АЛРОСА на меры, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции в Якутии по состоянию на 6 апреля 2020 года оцениваются в 147 млн рублей, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу компании.

Такая сумма предусматривается на обеспечение необходимыми медикаментами и медицинским оборудованием, поставки которых в Мирнинский и Ленский районы начались в начале марта. В частности, в настоящее время закупаются мини-лаборатории экспресс-диагностики для выявления коронавируса, а также наборы соответствующих реагентов и тестов на общую сумму более 62 млн рублей.

Районным и городским больницам Мирного, Ленска и пгт. Айхал в качестве благотворительной помощи в ближайшее время будут направлены средства в сумме 24,7 млн рублей для приобретения антибактериальных и противовирусных препаратов, растворов для ингаляций, гормонов, инфузионных растворов, медицинский изделий и т.д. Еще 21 млн рублей будет направлен на закупку для больниц оборудования высокопоточной оксигенации (аппаратов ИВЛ) в комплекте с кислородными концентраторами и прикроватными мониторами, в настоящее время идет выбор поставщика.

Медицинский центр АЛРОСА также закупает оборудование и медикаменты для обеспечения безопасной работы людей и своевременного выявления признаков заболевания. В частности, несмотря на большие проблемы с обеспечением защитными масками (обусловленные, в том числе, появлением спекулянтов, которые недобросовестно пользуются ситуацией), уже закуплены более 300 тысяч масок, большая часть из них уже отправлена в Мирный, откуда будет распределяться по производственным площадкам. Работы по закупке продолжаются, ожидаются новые поставки.

Кроме того, генеральный директор компании Сергей Иванов направляет на помощь алмазной провинции еще 18,5 млн рублей из личных средств, полученных от продажи части принадлежащих ему акций АЛРОСА.

Работа сотрудников компании организована с учетом сохранения максимальной безопасности в существующих санитарно-эпидемиологических условиях. Те сотрудники, для выполнения работы которых не обязательно находиться в офисе, переведены на удаленный режим работы. На предприятиях постоянно ведется контроль температуры и проявлений респираторных заболеваний, люди с признаками болезней не допускаются на работу. Проводится усиленная дезинфекция помещений и транспорта.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments