TOP

Может ли хлеб без упаковки стать переносчиком коронавируса

Соблюдение санитарных норм во время пандемии обязательно для всех. Теперь даже при покупке хлеба нужно соблюдать определённые требования.

Известно, что коронавирус довольно долго держится на различных поверхностях, начиная от бумаги и заканчивая пластиком. Пищевые продукты и предметы обихода причисляются к факторам передачи вируса.

Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) в целях уменьшения контакта покупателей с наиболее продаваемыми товарами просит наладить работу по размещению хлебных стеллажей вне свободного доступа покупателей в торговых залах магазина, или осуществлять выдачу данных товаров из рук продавцов в руки покупателя и разместить информационные карточки «Хлеб руками не трогать! Обратитесь к продавцу» на хлебных стеллажах. Об этом говорится в письме, адресованном руководителям хлебопекарных предприятий, которое опубликовано на официальном сайте Министерства.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments