TOP

Анатолий Кырджагасов: Водоканал работает в штатном режиме

Заместитель председателя Якутской городской Думы Анатолий Кырджагасов руководит АО «Водоканал», обеспечивающим жизнедеятельность города.

Он рассказал, чем занят он и его родное предприятие в эти сложные дни, передают «Вести Якутии».

«Короновирус короновирусом, а у нас работа кипит. Сегодня, 2 апреля, завершили ремонт линии стоков «А», сегодня же запустим, затем остановим линию «Б» для ремонта. Все это делается, чтобы очистка городской канализации была максимальной, и стоки не загрязняли природу.

Молодцы — наши работники, стараются и работают с душой, понимая важность поставленной задачи», — написал в своем инстаграмме депутат.

В разговоре он объяснил, что данный вид ремонта проходит в штатном режиме, как и вся деятельность важнейшего для города предприятия. Сейчас идет напряженная подготовка к паводку. Все работники имеют антисептические средства, маски, перчатки, не допускается хождение между объектами, на входах стоят ультрафиолетовые лампы, проверяется температура у входящих. 73 работника аппарата переведены на удаленную работу, а почти тысяча других посменно трудится круглые сутки, обеспечивая город водой и канализацией.

Специалисты предприятия подготовили и передали на нужды улусов республики 6 тонн дезинфицирующего реагента. Это гипохлорит натрия, который используется для очистки воды в комплексе водозаборных и водоочистных сооружений АО «Водоканал». Изготавливают его здесь же, на производственных мощностях предприятия. Главным контрагентом, распределяющим дезинфектор для нужд муниципальных образований республики, и организующим его доставку на места, выступает резидент ТОР «Кангалассы» — компания «Арктик Колор». Компания заключила соответствующий договор с АО «Водоканал» на основании распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия).

Основные получатели реагента – учреждения здравоохранения, управляющие компании, занимающиеся дезинфекцией подъездов жилых домов, и другие организации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments