- Реклама -
No menu items!
4.4 C
Якутск
Четверг, 13 мая, 2021

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию Таас-ЮряхНефтегазодобыча

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на этапы строительства кустовых площадок в пределах Центрального блока Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в 2013 году. В настоящее время месторождение входит в тройку крупнейших активов Восточно-Сибирского нефтяного кластера компании «Роснефть», поставляющих продукцию в трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Проектной документацией, получившей положительные заключения Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по обустройству Среднеботуобинского месторождения в пределах Центрального блока, разработку которого ведет дочернее предприятие «Роснефти» ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча». Эксперты одобрили проекты этапов строительства пяти кустов скважин, а также одного куста скважин, проект которого был представлен на экспертизу повторно.

На обустраиваемых участках месторождения разместят производственные здания и технологическое оборудование, включая блоки контроля и управления, а также объекты энергоснабжения и иные сооружения для обеспечения процессов нефтегазодобычи.

Кроме того, на площадках кустов скважин построят нефтегазосборные трубопроводы для перекачки углеводородного сырья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости