TOP

Роспотребнадзор выявил в Якутии у пятерых пациентов положительные пробы на коронавирус

На данный момент выявлены 38 контактировавших с Коробовым

Об этом заявил Глава Якутии Айсен Николаев на очередном брифиге по коронавирусу. У пятерых человек из близких контактов генерального директора «ЯТЭК» Андрея Коробова положительные первичные анализы. Четверо — менеджеры ЯТЭК из Москвы, один местный житель. Все изолированы.

На данный момент выявлены 38 контактировавших с Коробовым.

Данные анализов Коробова до сих пор не поступили из Новосибирской лаборатории «Вектор». Как пояснили в республиканском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, результаты анализов задерживаются из-за высокой нагрузки на лабораторию в Новосибирске.

«Заявок из регионов в последние дни стало намного больше. Кроме того, изменился регламент работы по статистике — информация из «Вектора» поступает в Оперативный штаб Роспотребнадзора в Москве, а уже оттуда попадает в регионы», — пояснили журналистам в штабе.

Напомним, как вчера пояснили «Вестям Якутии» в Лаборатории «Гемотест», коммерческие лаборатории по всей стране готовы немедленно приступить к выполнению тестов на коронавирус. Однако для начала работы им, необходимо дождаться публикации соответствующего законодательного акта. Сейчас круг лабораторий, которые могут диагностировать инфекцию SARS-CoV-2 (COVID-19), ограничен Роспотребнадзором. Что на самом деле никак не способствует диагностированию и дальней борьбе с вирусом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии