TOP

ЯТЭК сообщила о подозрении на наличие коронавируса у руководителя компании

ЯТЭК
ЯТЭК

Ситуация в компании "ЯТЭК" под контролем

Пресс-служба ПАО «ЯТЭК» сообщила, что генеральный директор компании Андрей Коробов почувствовал недомогание, обратился к медикам для сдачи анализов на коронавирусную инфекцию. У Коробова было выявлено подозрение на наличие коронавируса и до окончательного подтверждения диагноза он госпитализирован. Руководитель компании Андрей Коробов заявил:

Андрей Коробов

Андрей Коробов

«Конечно, чувствуя свою социальную ответственность не только перед сотрудниками нашей компании ПАО «ЯТЭК», но и перед жителями всей Якутии, было принято решение о немедленной госпитализации в больницу, чтобы не подвергать возможной опасности свое окружение, несмотря на то, что все недомогания прошли, и вирус никак не проявляется» .

«Управлением Роспотребнадзора по РС(Я) проводится работа по установлению контактных лиц для их обследования, организации медицинского наблюдения и решения вопроса об их изоляции», — заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РС(Я), Изабелла Самойлова.

Также представители компании заявили, что внутри ПАО «ЯТЭК» приняты все меры по безопасности. Весь якутский офис компании с 18 марта перейдет на удаленную работу. Данная мера вызвана не необходимостью, а предосторожностью по личной инициативе генерального директора.

Фото https://news.ykt.ru/article/98266

Офис ЯТЭК Фото https://news.ykt.ru/article/98266

Все запланированные рабочие встречи и переговоры перенесены на дистанционный формат.
Также ни один прилетевший из других регионов топ-менеджер не был на основной производственной площадке, расположенной в поселке Кысыл-Сыр, поэтому производство работает в обычном режиме.

Ранее анонимные источники сообщали, что Коробов прилетел в Якутск 10 марта из Швейцарии.

По информации News.Ykt.Ru, руководитель компании проживал в корпоративном гостиничном номере, ходил на работу и, по некоторым данным, совершил рабочий визит в Кысыл-Сыр. В настоящее время в офисе фирмы работают эпидемиологи.

Гендиректора планировали свозить на Ленские столбы, но мужчине стало плохо. После сдачи анализов в Якутске результаты показали данные, требующие дополнительной проверки в лаборатории Новосибирска. Официальная информация, инфицирован ли Коробов, будет известна 18 марта.

По данным источника News.Ykt.Ru, Коробов оказывал сопротивление при попытке его госпитализации, из-за чего были применены жесткие меры.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии