TOP

В Якутии рассматривают возможность создания собственного автоматизированного производства масок

Предприятиям республики рекомендовано переводить сотрудников на дистанционный формат работы

Сегодня стало известно, что правительство Якутии по линии прямых контактов с Китайской Народной Республикой, провинцией Хэйлунцзян, договорилось, о изготовлении для жителей республики партии медицинских  масок в необходимом объёме. В течение 7-8 дней – партия будет доставлена в  Якутск, об этом рассказа «Вестям Якутии» председатель регионального  правительства Владимир Солодов.

«Для закупки средства в резервном фонде есть, решаются все организационные вопросы», — проинформировал Владимир Солодов.

По словам премьер-министра, сейчас рассматривается вопрос закупки специального оборудования и расходных материалов для масштабного автоматизированного производства масок на территории республики.

«До этого времени мы будем производить маски на территории Якутии в том объёме, который позволяют сделать наши действующие предприятия, в частности ателье «Силуэт», – напомнил Владимир Солодов.

Он также напомнил, что медицинская маска является важным элементом индивидуальной защиты, но далеко не единственным. Не менее важно регулярно мыть руки, протирать гаджеты, избегать посещения мест скопления людей и при возникновении симптомов переходить на удалённую работу.

Кроме того правительством Якутии  было рекомендовано всем предприятиям, деятельность которых не связана с производством и обеспечением жизнедеятельности, по максимуму переводить сотрудников на дистанционный формат работы без приостановки деятельности организаций.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии