TOP
ппбж

В Якутске в пункте передержки животных обнаружили вирус бешенства

В ближайшее время в Пункте передержки безнадзорных животных (ППБЖ) Якутска будет введен карантин из-за выявления вируса бешенства у собаки, отловленной в Строительном округе. Об этом стало известно по итогам совещания у заместителя главы города Романа Сорокина, которое состоялось в среду, 4 марта.

3 марта при проведении планового вирусологического исследования в пробах, доставленных из ППБЖ г. Якутска, выявлен вирус бешенства.

Как было объявлено на совещании, после введения режима карантина в ППБЖ, который устанавливается решением главы субъекта, все животные, находящиеся в пункте, будут наблюдаться в течение 10 дней. Сам пункт будет закрыт на карантин на срок до 60 дней.

Всего с начала года в городе было отловлено 460 животных, часть из них, 146 собак и 18 кошек возвращены владельцам. Сегодня ППБЖ рекомендовано ограничить посещения в целях безопасности посетителей. В пункте передержки на данный момент содержится 214 собак и 46 кошек.

Заявленные ранее окружной администрацией Якутска мероприятия по сплошной регистрации и вакцинации домашних животных в свете выявления вируса бешенства приобретают особую актуальность. Призываем владельцев собак и кошек проявить ответственность и своевременно проходить предусмотренные законом процедуры, целью которых является, в том числе недопущение распространения опасных для человека заразных заболеваний. За уклонение от регистрации и вакцинации животных предусмотрено наказание в виде административного штрафа.

Также обращаем внимание на недопустимость самовыгула домашних собак, животные сбиваются в стаи с бродячими особями, в которых могут находиться носители вируса бешенства. Это чревато тяжелым последствиями не только для вашего питомца, но и вас самих.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии