TOP

Работник ГУП «ЖКХ РС (Я)» удостоен звания «Инженер года России»

Зал инженерной славы России пополнился именем Александра Осипова, начальника отдела планирования технических показателей ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Он стал победителем XX Всероссийского конкурса «Инженер года — 2019» в категории «Профессиональные инженеры» по результатам деятельности в прошлом году, передают «Вести Якутии».

Александр одержал победу в номинации «Инженерная экономика» с программным продуктом «Технические графики 4.0», разработанным для эффективного регулирования, повышения контроля и анализа систем теплоснабжения. Его работа отмечена жюри конкурса, как отвечающая современным тенденциям цифрового развития отрасли.

По словам разработчика, нормализованный режим работы котельной обусловлен несколькими основными критериями: расчетом гидравлического режима, графиком отпуска тепла в сетевой воде от источника теплоты, графиком температур сетевой воды в подающем и обратном трубопроводах в зависимости от температуры наружного воздуха. Для этого необходимо установить электронные термометры наружного воздуха совместно с узлами учета тепловой энергии в котельных, которые синхронизированы в данной программе. И в режиме реального времени можно отслеживать фактические показания, которые автоматически сопоставляются с плановыми значениями, отражаясь в виде графиков.

Напомним, в 2017 году он победил в конкурсе «Инженер года – 2017» по версии «Инженерное искусство молодых», представив работу «Установка атмосферного типа по снижению вредных выбросов с холодным и горячим блоком смешивания».

«Это большая честь и ответственность представлять республику на престижном конкурсе среди величайших инженерных умов страны. Очень рад подтвердить высокую награду и звание лучшего по итогам года. Благодарю своих старших коллег с многолетним опытом в отрасли ЖКХ — Павла Емельянова, Владимира Бондаря, Александра Корякина и Виталия Чикачева — за поддержку и советы», — отметил один из лучших инженеров страны Александр Осипов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии