TOP

Опубликована статистика преступности на территории Якутии за январь 2020г

На территории республики в январе 2020 года зарегистрировано 927 преступлений, что на 6,1 % меньше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает Пресс-служба прокуратуры республики.

На 20,8 % или с 226 до 179 уменьшилось число тяжких преступлений, их снижение зарегистрировано на территории 13 городов и районов республики, в том числе в г.г. Якутск и Мирный.

На 15,6 % снизилось количество преступлений против собственности, их зарегистрировано 405. На централизованный учет поставлено 229 краж, 22 грабежа, 4 разбойных нападения и 111 случаев мошенничества.

С использованием информационно-телекоммуникационных  технологий в сфере компьютерной информации зарегистрировано 134 преступления. С их использованием совершены, в том числе такие преступления, как кражи — 48,  мошенничество – 38, мошенничество с использованием платежных карт – 22, незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов – 16.

В январе 2020 года правоохранительными органами выявлено 54 преступления  экономической направленности, и 48 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Зарегистрировано 13 преступлений по фактам злоупотребления должностными полномочиями, 15 по фактам  превышения должностных полномочий, получение взятки – 5,  служебный подлог – 8 и  халатность – 3.

Согласно данным анализа социально-криминологических характеристик преступности, в рассматриваемом периоде отмечается снижение на 3,6 % количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Зарегистрировано 221 преступление, совершенное в общественных местах, что на 21,6 % меньше чем в аналогичный период прошлого года. На 8,9 % уменьшилось количество преступлений, совершенных женщинами, их зарегистрировано 102.

С учетом приведенных данных, их анализа прокуратурой республики запланированы мероприятия направленные на повышение эффективности борьбы с преступностью, ее негативными последствиями.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments