No menu items!
-11 C
Якутск
Пятница, 23 апреля, 2021

Мещанский суд Москвы арестовал Игоря Никитина. Фероян в розыске

11 февраля 2020 года по ходатайству руководителя следственной группы отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Якутии Мещанским районным судом города Москвы в отношении бывшего генерального директора Акционерного общества «Саханефтегазсбыт» Игоря Никитина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему уже предъявлено обвинение.

Его соучастник — директор Общества с ограниченной ответственностью «Норд-Спецстрой-1» Гриша Фероян объявлен в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Игорь Никитин позавчера был задержан по месту жительства в Москве, по информации источника “Вестей Якутии”, задержание было проведено спецслужбами ФСБ России. Его сообщник Фероян отсутствовал по предполагаемому адресу пребывания, потому сразу был объявлен в розыск.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Якутии продолжается расследование уголовного дела в отношении Игоря Никтина и Гриши Ферояна по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, и злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Сообщникам вменяется искусственное завышение стоимости строительства нескольких автозаправочных станций в Республике Саха (Якутия), а также незаконные действия по передаче нефтегазовой компании самоходного крана по искусственно завышенной стоимости взамен нефтепродуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости