TOP

Айсен Николаев призвал продлить налоговые льготы для IT-компаний

Перед новым правительством России, считает глава Якутии Айсен Николаев, необходимо поставить вопрос продления налоговых льгот для IT-компаний.

Как отметил Николаев, льготный период для IT-бизнеса подходит к концу, и вопрос продления льгот необходимо поставить перед Правительством в ближайшее время, в особенности в части НДФЛ и единого социального налога.

«Если не введем льготы для IT-компаний, то они очень скоро переберутся в Белоруссию, а то и дальше», — сказал он в ходе сессии «Кооперация государства и бизнеса в цифровой гонке» на Гайдаровском форуме.

Отметим, что для получения налоговых льгот IT-компания должна пройти аккредитацию в Минкомсвязи. В 2016 году Президент страны Владимир Путин продлил льготы для IT-бизнеса до 2023 года. Кроме того, госорганам запретили покупать иностранное программное обеспечение.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments