TOP

Иммунизация населения против кори продлится до 1 марта

В период с декабря 2019 года по начало января 2020 года в Республике Саха (Якутия) зарегистрировано 70 случаев кори, среди которых 20 – несовершеннолетние дети в возрасте до 17 лет. Это составило рекордное за последние 5 лет количество заболевших (в

По заявлению Главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) Маргариты Игнатьевой, основной причиной осложнения эпидемической ситуации по кори является наличие незащищенного населения против этой инфекции — более 70% заболевших корью составили лица, не привитые против данной инфекции или не имеющие сведений о прививках.

Во избежание дальнейшего распространения инфекции проводится ряд профилактических мероприятий, в частности — обязательная иммунизации населения, относящегося к группам риска (работники медицинских и образовательных учреждений, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом), усиление дезинфекционного режима в местах массового скопления народа в закрытых помещениях, временное отстранение от посещений занятий детей, а также сотрудников образовательных организаций, не имеющих прививок против кори.

Эпидемиологи напоминают о необходимости проведения профилактических прививок для предотвращения последующих вспышек заболевания. В период с 30 декабря по 10 января от кори привито 2743 человека, из них 350 детей. Для нужд Якутии заказано дополнительно 40 тысяч вакцин против кори. Проведение иммунизации против кори среди непривитых граждан, либо привитых однократно, продлится до 01 марта 2020 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии