TOP

50 лет назад состоялся запуск Якутской ГРЭС

Якутская ГРЭС

В Саха академическом театре им. П.А. Ойунского 10 января состоялось торжественное собрание общественности, посвященное 50-летию со дня запуска первого турбоагрегата Якутской ГРЭС.

Строительство ЯГРЭС стало важным достижением в отечественной электроэнергетике. Впервые в условиях вечной мерзлоты была построена крупная газотурбинная электростанция, передают «Вести Якутии».

От имени руководства и правительства республики с полувековым юбилеем ветеранов отрасли, коллектив Якутской ГРЭС и ПАО «Якутскэнерго» поздравил первый заместитель председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников. Он отметил, что ровно 50 лет назад, 10 января 1970 года, состоялся запуск Якутской ГРЭС.

«50 лет – это полвека, но это не просто отрезок времени, прежде всего, это труд десятков тысяч людей, которые работали и продолжают работать на ЯГРЭС, обеспечивая светом и теплом жителей центральных энергорайонов республики, потому что в наших суровых климатических условиях жизнь невозможна без электро- и теплоснабжения. Сравнительно недавно мы запустили первую очередь ЯГРЭС-2. И хочу сказать, что благодаря опыту и высокой квалификации сотрудников сложный период запуска новой станции прошел успешно», — отметил Алексей Колодезников.

Особые слова благодарности первый вице-премьер Правительства Якутии выразил в адрес ветеранов энергетической отрасли. «Энергетика никогда не стояла на месте, это та отрасль, которая постоянно развивается. Уверен, что те потребности, которые появятся у республики в будущем, всегда будут обеспечиваться вами – энергетиками «Якутскэнерго», — подчеркнул он.

В ходе торжественного мероприятия Алексей Колодезников за высокие производственные показатели и многолетний добросовестный труд вручил лучшим сотрудникам предприятия государственные награды и благодарности Главы Республики Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments