TOP
Айсблог
Айсблог

Новый выпуск «Айсблога» с тревел-блогерами

На этот раз Айсен Николаев обсудил продвижение региона с помощью блогинга с авторами популярных YouTube-проектов Елизаветой и Виталием Ичиными («Своим Ходом») и Богданом Булычевым («Про путешествия»).

«Есть мнение, что зимой в Якутии заняться нечем – здесь у нас царство вечной мерзлоты. Зимой в большинстве районов температура минус 40, в некоторых – минус 60. И казалось бы, какая здесь жизнь? Но мы-то с вами знаем, что жизнь здесь кипит и бурлит. Якутские морозы – не наше проклятье, а наша гордость. Это то, благодаря чему люди со всего мира будут приезжать к нам в гости», – говорит в выпуске Айсен Николаев.

Слова главы республики собственным примером подтвердили путешественники из «Своим ходом», которые оказались в Якутии впервые, а настоящую зиму увидели первый раз за 10 лет. Своими впечатлениями и идеями, что можно посмотреть в регионе в холодное время года, Елизавета и Виталий поделились в новых выпусках своего блога, которые уже доступны на YouTube.

С ними и Богданом Булычевым, который был в республике уже несколько раз, Айсен Николаев поговорил о том, как с помощью блогинга можно создать привлекательный имидж территории, интересна ли Якутия путешественникам, и достаточно ли развита инфраструктура в республике, чтобы принимать туристов.

Медийный проект Айсена Николаева на YouTube «Айсблог» стартовал в октябре. Темой первого выпуска «Айсблога» стало развитие стрит-арта в республике, а первым гостем – уличный художник из Нижнего Новгорода Никита Кузнецов (Nomerz), который нарисовал мурал на стене колледжа технологии и дизайна в Якутске. Во втором выпуске Айсен Николаев говорил о постобразовании с культурологом и лектором Анастасией Четвериковой. По итогам выпуска в «Точке кипения – Якутск» состоялась серия трансляций нескольких лекций лектория «Прямая речь».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments