TOP

Глава Якутии поздравил воспитанников Мегино-Кангаласского социально-реабилитационного центра с наступающим Новым годом

Глава Якутии Айсен Николаев 28 декабря в ходе рабочей поездки в Мегино-Кангаласский улус посетил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Мегино-Кангаласский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних был создан по линии Министерства труда и социального развития республики в 1996 году.  В центре несовершеннолетним и семьям с детьми оказывают социальную, юридическую, психологическую, медицинскую, консультативную помощь. Сотрудники Центра осуществляют меры по профилактике безнадзорности несовершеннолетних детей и реализуют программы, направленные на социальную реабилитацию.

Также центр имеет стационарное отделение, рассчитанное на 15 койко-мест. В этом году реабилитацию в стационарном отделении прошли 174 ребенка. Айсен Николаев осмотрел здание Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и поздравил детей с наступающим Новым годом.

«Новый год – это праздник, когда мы все и взрослые, и дети, мечтаем о чём-то хорошем, чтобы всё плохое осталось позади, а Новый год принес нам только счастье и удачу. Я искренне желаю вам всего самого хорошего, верить в лучшее и стремиться в жизни только к прекрасному и светлому», — сказал Айсен Николаев, обращаясь к воспитанникам Социально-реабилитационного центра.

Дети поблагодарили Главу республики за поздравление с Новым годом, теплые пожелания, сладкие подарки и игрушки. В ответ они прочитали Ил Дархану стихи, которые выучили к новогоднему утреннику.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments