TOP

В Якутии представили символ Года патриотизма

Представлен символ предстоящего тематического года – Года патриотизма, который был объявлен руководителем республики Айсеном Николаевым. В его основе – знамя с обозначением 2020 года.

В региональном правительстве, сообщили «Вестям Якутии» о том, что как принять решение, был проведен социологический опрос среди населения. Опрашиваемые, якутяне от 15 до 65 лет, рассказали, с каким символом у них ассоциируется слово «патриотизм». Около 60% респондентов склонились к флагу или знамени, меньшинство – к звезде, армии, сердцу и т.п.

«Знамя издревле имеет глубокий смысл, с ним шли в бой, защищая Родину. Поэтому в основе символа Года патриотизма – развевающийся флаг из цифр с государственным колоритом республики. Развевающийся – значит динамичный. Шрифт рубленный в стиле «плакатного политкора», – пояснил заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Якутии Евгений Фёдоров.

Он добавил, что немаловажным фактором при выборе символа явилось то, что он легко интегрируется под любой формат – от цифровых баннеров до сувенирной продукции. На основном баннере, который сегодня можно увидеть на фасаде Дома Правительства №1, знамя расположено на сине-голубом фоне с гербом Якутии, который усиливает эффект символики. Банер в скором времени появится в виде наружной рекламы по всей республике.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments