TOP

Ёлка добра: Айсен Николаев исполнил желание учащегося интерната

Айсен Николаев 21 декабря присоединился к ежегодной благотворительной акции «Елка добра», которая в этом году стала общереспубликанской.

Глава Якутии исполнил желание ученика 3 «б» класса Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №34 города Якутска Серёжи Илларионова и на личные средства купил ему конструктор «LEGO Ninjago», сообщают «Вести Якутии».

«Я всегда с большим желанием принимаю участие в этой доброй и очень нужной акции. В преддверии Нового года все мы ждём чудес, ну а дети в особенности. Когда несколько лет назад родилась идея этой замечательной акции, я, еще будучи Главой города Якутска, с удовольствием ее поддержал. На самом деле очень важно, чтобы дети в канун Нового года верили в Деда Мороза, знали, что мечты сбываются. Поэтому пользуясь случаем, призываю всех жителей республики принять активное участие в этой доброй акции», — сказал Айсен Николаев.

Он также подчеркнул важность участия жителей республики в социальных и благотворительных акциях, направленных на оказание помощи и поддержки людям, находящимся в трудной жизненной ситуации не только в новогодние и праздничные дни, но и в любое время повседневной жизни.

Напомним, что благотворительная акция «Ёлка добра» стартовала в городе Якутске в декабре 2015 года по инициативе общественной организации «Город Добра». С тех пор благотворительная акция проводится ежегодно.

«В этом году под эгидой Года консолидации к акции присоединились жители Булунского, Горного, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Олекминского, Сунтарского, Томпонского, Чурапчинского районов», — рассказала руководитель Общественной организации «Город Добра» Туяра Зверева.

С 1 декабря в акции приняли участие свыше 600 жителей республики, которые исполнили новогодние желания воспитанников и учащихся Республиканских коррекционных школ, Центра помощи и комплексного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Берегиня», Мохсоголлохского Центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В Якутске принять участие в акции можно в магазине «Дочки-сыночки», расположенном в торгово-развлекательном комплексе «Туймаада».

Любой желающий может исполнить заветное желание ребенка, купив в магазине подарок и положив его в коробку у «Ёлки добра». После этого нужно сфотографироваться с подарком и выложить фото в соцсетях с хэштегом #Елкадобра, тем самым передав эстафету друзьям и знакомым.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии