TOP

В Якутске зарегистрировано 29 случаев заболевания корью. Прогноз развития ситуации неблагоприятный

В Якутске зарегистрировано 29 случаев заболевания корью. Об этом сообщает республиканское управление Роспотребнадзора по состоянию на 18 декабря. Среди 29 случаев инфицирования, в зафиксировано четыре случая у детей до 17 лет. Большинство заболевших не имеют прививок против кори.

— Дальнейший прогноз развития ситуации неблагоприятный, — сообщили в ведомстве.

В настоящее время в Якутске экстренно прививают всех детей, не получивших своевременную вакцинацию против кори в поликлиниках по месту жительства и в образовательных учреждениях. Родители должны проверить записи в прививочных сертификатах своих детей и предоставить их по месту учебы. Если сведения о вакцинации отсутствуют, то необходимо срочно привить ребенка.

Корь — острое высококонтагиозное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Один больной корью человек может одномоментно заразить до 100 человек, находящихся рядом с ним в одном помещении. В случае, если среди них будут непривитые люди, можно с уверенностью спрогнозировать, что они также заболеют корью.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии