TOP

Набсовет АЛРОСА принял решение о продаже акций НПФ «Алмазная осень»

НПФ "Алмазная осень"
НПФ "Алмазная осень"

Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» (ПАО) принял решение о продаже принадлежащих компании акций Негосударственного пенсионного фонда «Алмазная осень»

Реализация этого непрофильного для алмазодобывающей компании актива профессиональному участнику рынка призвана способствовать дальнейшему развитию фонда на благо его клиентов, большинство которых составляют сотрудники и ветераны компании, и обеспечить самой компании положительный экономический эффект.

Заседание Наблюдательного совета, на котором был рассмотрен вопрос, состоялось 10 декабря.

«Продажа принадлежащих компании акций НПФ финансовой организации, профессионально занимающейся этой деятельностью, будет способствовать повышению эффективности управления средствами фонда и его дальнейшему развитию. В свою очередь, АЛРОСА и ее акционеры, включая Республику Саха (Якутия), получат значительный положительный экономический эффект», — сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Для гарантированной сохранности и приумножения пенсионных накоплений клиентов Фонда Набсовет АЛРОСА ограничил круг потенциальных покупателей акций «Алмазной осени» негосударственными пенсионными фондами, имеющими наивысший рейтинг надежности, значительный объем активов, стабильно высокую доходность и опыт работы по направлениям деятельности фонда. К участию в закрытом аукционе будут приглашены несколько претендентов.

С победителем аукциона будет заключено акционерное соглашение, в соответствии с которым после продажи «Алмазной осени» Фонд нельзя будет ликвидировать или реорганизовать, а также продать его акции третьим лицам. Кроме того, АЛРОСА сохранит за собой контроль при принятии наиболее важных для деятельности Фонда решений и представительство в Совете директоров НПФ.

Как отмечалось ранее, продажа принадлежащих АЛРОСА акций Фонда не повлияет на исполнение им обязательств перед клиентами, подавляющее большинство которых – бывшие и нынешние работники АЛРОСА. В случае смены собственника все заключенные с клиентами «Алмазной осени» договоры обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, в соответствии с законом, будут действовать в полном объеме.

АК «АЛРОСА» принадлежит 99,75% акций АО «НПФ «Алмазная осень», созданного в 2015 году в результате преобразования основанного в 1995 году негосударственного пенсионного фонда «Алмазная осень». В «Алмазной осени» по негосударственному пенсионному обеспечению обслуживается почти 29 тыс. человек, по обязательному пенсионному страхованию — более 34,7 тыс. человек. Большую часть клиентов фонда, имеющего пять филиалов в Якутии и один в Москве, составляют нынешние и вышедшие на пенсию работники АЛРОСА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments