TOP

Мэру Якутска Сардане Авксентьевой силовики напомнили о прошлом

Проверяется деятельность Авксентьевой в Аэропорту Якутска

Как стало известно «Вестям Якутии», мэр Якутска Сардана Авксентьева была приглашена в правоохранительные органы для дачи показаний в рамках проверки раннее полученной информации.

Виктория ГАБЫШЕВА

Виктория ГАБЫШЕВА

Как сообщают источники издания, силовиков заинтересовал период времени, когда Авксентьева руководила подразделением «Аэроторгсервис» АО «Аэропорт Якутск». Напомним, её непосредственный руководитель — директор АО «Аэропорт Якутск» Николай Местников был осужден в этом году, за взятку от частных компаний в сумме превышающую 27 миллионов рублей. Суд приговорил его к лишению свободы на  девять лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом 10 млн рублей.

Информация о возможных противоправных действиях Сарданы Авксентьевой в период работы в «Аэроторгсервисе» была получена во время проверки её же заявления о шантаже. Напомним, глава Якутска обвинила в этом известную журналистку Викторию Габышеву. В результате проведенной в течении полугода работы следственные органы не нашли состава преступления в действиях Габышевой. Зато их заинтересовали действия Авксентьевой в бытность руководителем «Аэроторгсервиса».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments