TOP
????????????????????

Доступность банковского обслуживания в отдаленных и северных районах Якутии обеспечит АТБ

Банк также намерен активно финансировать проекты развития, строительства жилья и инвестпроекты

Якутия и Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) на Днях Дальнего Востока в Москве подписали Соглашение по обеспечению доступности банковского обслуживания в отдаленных и северных районах республики. Подписи под документом поставили глава республики Айсен Николаев и председатель правления АTБ Сергей Аврамов.

Предметом соглашения стало обеспечение доступности банковского обслуживания в отдаленных и северных районах Якутии, внедрение и развитие системы безналичных платежей, создание инфраструктуры обслуживания, продвижение на финансовый рынок республики высокотехнологичных банковских продуктов и операций, также участие банка наряду с другими финансовыми организациями в реализуемых на территории республики региональных инвестиционных, социальных и иных проектах и программах.

АТБ в пределах своей компетенции намерен взаимодействовать с Якутией по этим направления сотрудничества.

Банк планирует рассмотреть вопросы содействия в реализации инвестиционного проекта по строительству среднетоннажного завода по производству сжиженного природного газа в Мегино-Кангаласском районе РС(Я), проекта развития лесопромышленного комплекса на базе ООО ЛПК «Алмас», проекта строительства гостиничного комплекса на 88 номеров под управлением международного бренда в г. Якутске, проекта строительства гостиничного комплекса категории 4* на 150 мест в г. Якутске.

Кроме того, в документе закреплены вопросы предоставления экспортного кредита организациям республики, реализующим корпоративные программы повышения конкурентоспособности, проектного финансирования жилищного строительства в том числе по объектам, участвующим в реализации государственных жилищных программ на территории Якутии и другие направления.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии