TOP

В Хангаласском улусе выпущены открытки «Софрон Сыранов. Вехи истории»

В завершении 2019 года, посвященном в Хангаласском улусе 300-летию со дня рождения первого якутского депутата, государственного деятеля Софрона Сыранова, редакционно-издательским отделом управления культуры и духовного развития Хангаласского улуса выпущена новая печатная продукция – набор художественных открыток «СОФРОН СЫРАНОВ. ВЕХИ ИСТОРИИ». Данный набор состоит из 27 иллюстраций-картин свитков самодеятельных художников Хангаласского улуса. Автором-составителем является Галина Семенова, а дизайнером Егор Варламов.

 

В дальнейшем под серией «Творчество самодеятельных художников Хангаласского улуса» будет выпущено 3 набора открыток, повествующих про историю и народный фольклор хангаласцев: «Олонхо киэн киэлитэ», «Старый Покровск», «Предводитель хангаласцев — Тыгын Дархан».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии