TOP

Работники Водоканала борются за будущее Земли

В подразделениях АО «Водоканал» внедрили раздельный сбор мусора. Во всех цехах предприятия разместили специальные урны для использованных батареек. А на территории объектов компании установили контейнеры для сбора пластиковых бутылок.

Большую часть урн и контейнеров для бутылок изготовили мастера ремонтно-механического цеха предприятия. Дизайн разработал инженер-программист, а саму идею уже давно вынашивали экологи «Водоканала».
В ближайшем будущем компания планирует привить хорошую экологически важную привычку населению города. Для этого урны для сбора батареек разместят во всех шести Центрах Обслуживания Населения «Водоканала».
Отметим, что в больших городах использованные батарейки составляют примерно четверть всего мусора. При этом один такой элемент питания может отравить 400 литров воды, 20 кв.м почвы и всех живущих на ней насекомых, а также животных, которые ими питаются.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments